«Макдо́налдс», «Макдональдс», «Макдоналдс корпорейшен» — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга.
Так получилось, что пока училась нужен был оплачиваемый отпуск (со справкой-вызовом). Макдональдс (макдак) подошёл лучше всего (м. Алтуфьево). Устроиться получилось быстро, пришлось правда состричь длинные ногти, убрать волосы в хвостик с кепой, использовать косметику по минимуму (условие директора).
В основном стояла на картошке, на кассе редко бывала. Нравилась фулл тайм премия (после испыт. срока), когда работаешь, как нужно менеджеру.
Нравилось - вовремя зп, один раз за пять месяцев задержка на пару дней была.
Минусы:
Тяжело работать с клиентами, физически сильно изматываешься, да и сфера на любителя так сказать.
Проработала в ресторане 3 месяца членом бригады ресторана. Что понравилось, так это молодой и дружный коллектив таких же парней и девчонок как я. Менеджеры со всеми сотрудниками общаются на "ты". Но была у нас одна дама-менеджер, с которой отношения не сложились, хамоватая оказалась. Инструктора-наставники все подробно объясняют, сколько класть соуса в бургеры, как расставлять одноразовую посуду на прилавке и т.д. С одной стороны, мне нравилось там работать, потому что бесплатно кормили. С другой стороны, мне это вышло боком, потому что за время работы я сильно располнела((( Из-за того, что невозможно работать в Макдаке и не есть там, пришлось все-таки уволиться, здоровье дороже. Потом полгода худела. А вот по оплате могу сказать, что было совсем грустно... № меня была ставка 60 рублей в час. Так за эти деньги (если работать в зале или на кухне) я уматывалась до такой степени, что домой приходила падать без задних ног. Однако хороший коллектив и отличного директора вспоминаю до сих пор.
Работал в McDonald's, когда был студентом, первые три курса (затем нашел себя уже в своей профессии). Никакого аврала, которым пугали меня родители, не заметил. Организация имеет очень четкую структуру, руководитель сразу расставляет приоритеты. Если не совсем дурак, то работать тут относительно просто, да и коллектив у нас был приятный. Заработок у низших звеньев, конечно, низкий, но мне, как студенту хватало. Расти в этой организации я не планировал, поэтому три года проработал "внизу". Впечатления исключительно положительные.
Компания Мак Дональдс мне дала отличный старт и большой опыт в карьере менеджера. Работала здесь, когда училась на заочке в Липецком Университете. До менеджера удалось "дорасти" за полтора года работы. Тренинги, которые проводит компания, действительно идут на пользу. Руководители адекватные. Если вдруг случился форс-мажор идут на встречу (может это конечно от руководителей филиала зависит). Часто проводили тимбилдинги. В целом, работой в данной компании я довольна.
В Макдональдс работал более года во время учебы в городе Барнаул, честно говоря когда я устраивался то многого и не ожидал, но все оказалось не так плохо, как я думал. Большой плюс что начальство работников не эксплуатируют, работаешь строго по часам, платят ровно столько, сколько заработал, при том достаточно неплохо для студента. Можно остаться и расти по карьерной лестнице, но в связи с окончанием учебы я уволился, чтобы работать по специальности.
В компании проработала пять лет. Начинала свою карьеру с продавца, и за 7 месяцев уже стала главным менеджером. За все время работы меня все устраивало. Здесь высокая заработная плата, проводятся постоянные тренинги, которые способствуют профессиональному развитию. Коллектив молодой и дружный. На праздники организовываются корпоративы за счет компании. Единственное, работа с людьми - это всегда тяжело. И если не умеешь находить общий язык с людьми, то лучше сюда не идти.
Работала в Макдоналдсе в Иркутске в старших классах школы, на летних каникулах, мне нравилось очень. Сразу чувствуешь себя более самостоятельным, учишься правильно распоряжаться заработанными деньгами и не тратить их на всякую фигню. Пусть зарплата была и не особо большая (10 тыс рублей), но мне хватало и этого. Смогла самостоятельно подкопить себе на новый телефон и очень гордилась этим.
В macdonalds пришла ещё на первом курсе. На первое собеседование вместе с подругами, но пригласили только меня. Все всех устроило и я проработала в макдональдсе все лето. Работа мне нравилась, но зарплата была небольшой. Менеджеры ставили от силы пять часов и строго следили за переработками. В мои обязанности входила уборка зала и помощь кассиру в сборке заказа. Не скажу, что сложно, но не расслабишься.Считаю знакомство с маком - самым полезным опытом
в мак устроился, когда учился в одном из инстов в спб. Сначала погнали на медкомиссию, оформлять медицинскую книжку. Для работников это бесплатно. В смену поставили, когда принес целую пачку документов. Обучили в зал, потом на прилавок, после — на мак-авто. В общем, прочувствовал на себе все прелести работы здесь. У меня был сокращенный график из-за учебы и я благополучно пролетал мимо премий. Было обидно. В остальном не в обиде. Форма, медобследования, стабильное зп, официальное трудоустройство и бесплатное меню для работников — в этом макдональдс держит свои обещания.
Несколько лет назад работала в маке и меня только ленивый не спросил об этом. Хвастать особо нечем. Было не устроиться по специальности и я пришла в макдоналдс. Меня быстренько обучили на работника прилавка, потом на кассу и все время своей работы я с нее не вылезала. График там действительно гибкий, но за свои выходные приходилось буквально воевать с менеджерами, которые часто просили кого-то подменить. Зп платят стабильно и премии раз в квартал. Многие округляют глаза и спрашивают о еде в макдоналдс: а из чего эти котлеты? А правда что там еда искусственная? Ну и прочую хрень. Отвечаю, что за три года не мутировала.
В Маке работаю второй год. Начинала с выдачи заказов. Со временем доросла до администратора. Работа рядом с домом, льготное питание, график работы удобный. Девочки подобрались дружные, добросовестные, ответственные. Время на работе пролетает быстро. Получаю 16 тысяч в месяц. Есть перспективы роста. Еда качественная, залежалой и просрочки нет, тут с этим строго.
Проработала В МАКЕ год, проработала бы ещё, но пища их производства, стала портить желудок Вообще же, коллектив у нас, был хороший. Говорят, что так, везде на точках Условия работы комфортные, но зарплата в 10000 руб. , явно не шик. Что хорошо, так это питание, с очень большой скидкой. Хотя, можно было, пробовать и бесплатно. Работа, конечно суетная, но интересная. Время пролетает, просто, как один миг. Была бы достойная зарплата, можно было бы работать, несмотря и на желудок.
Сейчас я не знаю как с зарплатой. А летом 2013 года предлагали работу за 8 тысяч, поэтому отказалась работать. Зато обещали каждый день бесплатный обед на 200 рублей( естественно еда с Макдональса) и оплату сессии для заочников. Я в принципе не против была мыть полы, убирать туалеты, работать на кассе, но не 8 тысяч же. Это зарплата уборщицы в то время. В целом не жалею, что не устроилась на работу в Макдональсе.
Отработала семь месяцев, в начале было очень тяжело (это моя первая работа), но постепенно втянулась. Девочки всегда мне помогали, коллектив на редкость дружный.
Работаю на кухне, иногда просят поработать на кассе, когда все умеешь, тогда не сложно. Зарплата около 20000 тысяч рублей, зависит, сколько часов наработала. Питание очень льготное!
Заблуждение, что оставшуюся еду продают на следующий день, вся не кондиция и просрочка выкидывается.
Попала сюда на работу по совету подруги, которая уже работала около года. Отправила резюме, мне перезвонили, пригласили на собеседование. После прошла стажировку, успешно. Взяли. С начала на прием и выдачу заказов. После стала администратором смены, а позже и менеджером нашего ресторана. Очень интересно, всегда проводили обучение, мастер - классы. По маркетингу, работе ресторанов быстрого питания. Я всем осталась довольна. Пришлось уйти, меня пригласили на работу по специальности.
Ещё студентом, пару лет назад, устроился туда где-то на полгода. Подработка очень нужна была, поэтому подумал, что хоть месяц потерпеть надо. Ожидания были заниженные, как потом оказалось. Коллектив попался хороший, хотя мне рассказывали, что в других точках Мака бывают прямо злые и желчные люди. Благо мне повезло. Работал у кассы, ничего сложного не было. Зарплата конечно не айс, но на еду хватает, иногда и больше, смотря сколько часов отработаешь. Уволился из-за этих денег как раз, нужна была работа серьёзнее, потому что свадьба на носу и прочие семейные дела.
Работала там год. Плюсы - питание, коллектив и могу сказать работа достаточно интересная. Время летит. В основном работала на кухне, увлекательно. Мы часто пробовали новинки бесплатно. Что-то на кухне получается лучше, что-то хуже - тебя ставят на ту станцию, в которой ты лучший. У меня всё хорошо получалось, так что я постоянно то там, то там, но это неплохо. Продукцию просроченную мы выбрасываем, а не съедаем) Для того, чтобы специально не нажаривали много. Я работала в Солнечногорске, но знаю что в столице зп рублей на 20-30 всегда выше в час. О зарплате могу сказать - оплата за час нормальная, но я например работала не много, часто отпускали раньше, если было нужно, поэтому зарабатывала соответственно - 12-15 тысяч в месяц. Но с другой стороны, и не упахивалась, а работала чисто на карманные. Так что в принципе работа-то не плохая. Рост и вправду есть.
Коллектив правда всё же иногда неадекватный, некоторые коллеги натурально раздражали, когда в поток посетителей ничего не делали. Уволилась по переезду, но воспоминания остались положительные!
Работала в Маке, пока была студенткой. Коллектив дружный. Оплата труда тоже, как во всем городе. Важно лишь отработать свое время, которое ты указала при устройстве. Сама решаешь, когда можешь прийти. Твое расписание подстраивается под тебя. Теперь знаю, если поеду в другую страну, могу смело идти кушать в МАС. У них все стерильно и за этим строго следят, иначе штраф. Есть смысл расти только до второй категории. Дальше много ответственности, но оплата отличается не существенно. Лично мое мнение.