Проработал виноградарем полтора месяца и понимаю, что "высокая культура производства" - эта фраза для экскурсионного буклета, а не описание условий для соискателя вакансии виноградоря на Сикоре! Виновник беспредела, происходящего на поле - агроном Дмитрий Кислицын, которого надо гнать ссаным веником из компании, полный неадекват в поведении с подчинёнными, считает ниже своего достоинства, не то что нормально общаться с работниками, обычное приветствие для него - не барское дело. Комплекс на комплексе, человека нужно лечить, видимо, в детстве и юности его сильно гнобили сверстники и получился недоНаполеон, мстящий всем вокруг. Один из примеров: отправить людей в жару более 30 градусов резать траву секаторами, лишь за то, что за день до этого люди по окончании своего рабочего дня ушли с поля не закончив один ряд, притом вынужденно, вахтовый автобус ждать не станет. Наш герой отправил на весь рабочий день 16 человек на дальний участок, дабы избежать вопросов от руководства о технологии скоса травы вручную ползком на карачках! За проработанное время на винограднике, я так и не понял системы обработки участков, мы так и не доделали ни один из видов работ по отдельным секторам до конца. Дмитрия кидало в разные крайности и не было какой-то мало мальской последовательности в обработке виноградника, в итоге на отдельных секторах загущенность такая, что виноград начнет преть и гнить не дойдя до кондиции, на других же вообще не понятно что выростет из за объемов поросли на штамбе куста. Хотелось бы сказать Александру Павловичу Сикорскому, что доверяя руководство работой на винограднике Кислицыну, вы не получите специалистов, которые будут ухаживать и ростить виноград как свой, люди пашут как в концлагере, под полящим солнцем на жаре более 30 градусов с перерывом 10 минут каждый час, хотя законодатель установил соблюдение совсем других нормативов, о которых, по-моему, осведомлен только инженер по ТБ, говорящая на инструктаже при устройстве о перерывах через каждые 20 минут на полящем солнце и жаре. Крайне не советую устраиваться на Сикоры виноградарем, пока не заменят агронома и не начнут соблюдать трудовое законодательство.
Будьте готовы: пить будете воду из скважины, туалет - это био как в Питере на каком-нибудь пивном фестивале, только ароматнее из-за жары и почти без двери, помоетесь после работы только дома или из шланга водой для полива и питья из скважины). Если что-то не нравится и выскажите своё недовольство, готовьтесь к гробовым работам на выносливость или выживаемость, в воспитательных целях вам не дадут усомниться в "высокой культуре производства" и заботе о нуждах работника!